Как жаль, что денег мало

Как жаль, что денег мало
Есть на моём счету
И жизнь близка к финалу,
Где перейду черту.

Как жаль, что мне не любы
Ни люди, ни зверьё,
Соседи очень грубы -
Твердят, что я жульё.

Как жаль, что испарились
Мои друзья, семья -
Ко мне исчезла милость,
Им равнодушен я.

Как жаль, они сказали,
Что круглый я дурак,
Что вылечусь едва ли.
Но это же не так:

Зато ума палата,
Мне часто говорят,
Мой ум мне меч и латы -
Уму такому рад.


Рецензии