Песнь о России

      
Ах. Россия, простор необъятный!
Горы, долы, соцветия рек!
Самый близкий и самый понятный –
Россиянин, простой человек!

Был мне другом казах и татарин,
Был и немец, и даже еврей.
Был судьбой украинец подарен.
Мне везло на хороших людей.

Я в цехах и отделах завода
След работы своей оставлял.
Был директором школы три года,
Пять годков я музей возглавлял.

Сколько лекций прочел в дальних селах!
Сколько нес я в газеты статей!
Сколько опусов – грустных, веселых
Сочинил я в тетради своей!

Пел я песни и арии - тоже,
И спектакли я ставить дерзал,
Рисовал я портреты - похоже,
На рояле немножко играл.

Пил я горькую русскую водку,
Пил я пиво и бражку я пил.
Самогоном сжигал свою глотку.
И рассолом похмелье глушил.

Побывал я в Усолье-Сибирском,
В Салехард я с командой ходил,
Я на береге Рижском и Крымском
Восстанавливал уровень сил.

Много лет я служил педагогом,
Я пытался  багаж моих дум
Передать, как завещано Б-гом,
И будить каждый взор, каждый ум.

Я служил откровенно и честно,
Хоть в быту спотыкался не раз.
Я Россию люблю. Эта песня –
От души и без лишних прикрас.

        30 июля 2014 года.


Рецензии