Сожжение

Мои стихи – мои творенья –
Я породил – я и сожгу.
В руках огонь, в глазах сомненье…
Все ж пламя озаряет мглу.


Стихи о том, чего уж нет,
И в скором будущем не будет,
Там чувств порыв давно отпет
И их ничто уж не пробудит.

Они правдивы. Не солгут.
Да и я плохой актер.
А то, что кинул их в костер…
Они простят. Стихи поймут.

Черны листы и известь стен;
Огонь я не хочу тушить.
Мне больно, но прощаюсь с тем,
Что шло когда-то от души.

Стихи горят, но нет воды,
И тонут, но вдали причал.
Чувств свидетели немые
Кричат слова, что я кричал!


Рецензии