Когда тебя за правду гонят

Когда тебя за правду гонят
И презирают, и клянут –
Пускай душа твоя не стонет,
И мысли мести не встают.

Не знай губительных зароков –
От них останутся угли –
Так гнали прежде нас пророков
И избивали их, и жгли.

Пусть море у врагов досады –
Все это зависти лишь прах –
Ведь велика Твоя награда
Не на земле – на небесах.


Рецензии