Смелость

Я знаю, что скажу. Пред встречей.
Мы встретились – а я молчу.
Уже темно и гаснут свечи.
Кишка тонка, не по плечу.
Язык тяжелеющий давит на челюсть,
Пытаюсь я что-то сказать по слогам.
Просто стою, рот открыв, и потею.
Не по плечу, не по зубам.
Тысяча мыслей свернулась в клубок,
Я не владыка языка.
Биение сердца уже валит с ног,
Не по зубам, кишка тонка.


Сердце в порядке, волненья не стало,
Вдохнул, а на выдохе все, что хочу,
Сказал. И улыбка сменила усталость.
Возможно, мне нужно смелее быть малость,
А так… Все по зубам мне и все по плечу.


Рецензии