Душа моя болит, болит...

Душа моя болит, болит...
Чем, дорогая, недовольна?
Молчит она, не говорит...
Так от кого ей – бедной – больно?

То плачет, то скорбит она...
Ей до раздумий много дела...
За что она заключена
В темницу чувственного тела?

На помощь не придет вино,
Чтоб от души тоска отстала:
Отвергла сразу жизни дно,
И волю Бога угадала.

Когда же на спасенья путь
Душа придет с отрадой знаний
То тело сможет отдохнуть
От мрачной жизни и страданий.


Рецензии