Богиня, а не богомолка. Вдовец

Была она загадочно-прекрасна,
И истерична, словно сто чертей,
Могла украсить самый дивный праздник,
И хоронила пыл твоих затей.
Казалась то счастливой, то несчастной,
Как раздражал визгливый этот смех.
Но без нее и в вечер тот ненастный
Ты умирал в пылу иных утех.

Все было. Только было ли? Не ясно.
Безропотно снося ее удар,
Измена, спесь и жертвы все напрасны,
Ты жил тогда, точнее, ты страдал.
И вот теперь она ушла до срока,
В холодный склеп ее несли вчера.
Что остается? Только бури рокот,
Теней чужих нелепая игра.

И жизнь, едва ль ее начать сначала,
И ничего, чтоб душу оживить.
Ведь лишь она кричала и молчала,
И вдохновить могла и отравить.
Что остается? Склеп и тишь аллеи,
Попойки, развлечения, игра.
Но только смутный свет и сожаленья
О том, что жив, ты виски пьешь с утра,

И женщина с зелеными глазами,
Из снов твоих, из бреда, из страстей
Идет в туман, давно забыв о драме,
Лишь распугав случайных всех гостей,
Еще чуть-чуть и скроется в тумане,
И вот тогда у бездны на краю
В последний раз она тебя обманет,
И душу украдет совсем твою.

С ней плохо, без нее еще страшнее,
Как утомляет жизнь – одна возня.
И алый плащ заката пламенеет,
Но не догнать ее и не обнять.
По радуге, по поясу цветному
Идет она за Велесом в туман.
Ты был с богиней, и не примешь новой
Иллюзии, восторга и обмана.


Рецензии
Люба, круто пишешь! (А читать не разучилась? Или всё "неколды"?)
Дружески
Валерий

Лесовик 2   09.08.2014 17:45     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!!!
У нас хоккей, где ж тут читать, но все мысли в Донецке, и от такого гремучего сочетания как-то совсем худо. Если служенье муз не терпит суеты, то войны оно просто не может перенести, читать разучилась, точно...
Люба

Любовь Сушко   09.08.2014 18:00   Заявить о нарушении