Баллада о короле

один король сидел на унитазе,
разгадывая тайны бытия
и думал «До чего же я прекрасен…
как я умён, как я силён, как я…»
вдруг сквозняком таинсвенным подуло
и… о, судьбы фатальный поворот!...
корона злополучно соскользнула
в бурлящий ледяной водоворот…
макал он длань до самой сахасрары,
но был неутешителен финал…
простой народ, дышащий перегаром,
монарха без короны не узнал…
толчки взашей и ног сумбурный  танец…
придворный визг надушенных кулём…
с ним рядом самый грязный обосранец
казался без короны королём…
пинок…  прикосновение ступенек…
непринятая миром бандероль…
«пошёл отсюда, жалкий шизофреник!
тут каждый третий этакий король…»
так брёл он обречённо за пределы
кто хлеб подаст, кто гордо кинет кость…
зато штаны его и ныне целы.
на троне просидеть не довелось…


Рецензии