Не надо жалеть

Не смотри на меня так печально:
Седина пусть в моих волосах,
Но душа-это вечная тайна,
Ей неведомы старость и страх.
     В мыслях я высоко вознесуся,
     Но на землю придётся упасть.
     Всё чего-то ещё я боюся,
     Но а к жизни жива ещё страсть.
Столько было дорожек исхожено,
Притопталося столько травы,
Столько дум на бумаге изложено-
Не хватает заключной канвы!
     Знаю:небо останется небом,
     Будет солнце светить и гореть,
     А ты будто на свете и не был,
     Но о прошлом не надо жалеть.
Продолжаю любить,волноваться
И трудиться,насколько есть сил.
И судьбы нам не надо бояться:
Сам себе что ты
      сшил-то сносил!


Рецензии