Чужая душа

Чужая душа

...И пройдя сквозь стены,
Я вижу запустение
В комнате.
Паутину под потолком.
Сумеречный свет.
На подоконнике -
Цветущую герань.
Ярко-красную герань.
Еще - несколько яблок,
Лежащих горкой
На подоконнике.
Каково будет здесь,
Когда снаружи
Пойдет дождь,
Выглянет солнце,
Наступит зима?
Я опасаюсь что-нибудь
Нечаянно испортить
И сломать весь механизм.
Я не решаюсь даже взять яблоко
И тихо ухожу.


Рецензии