Мне скоро уходить

Мне скоро уходить - моё трезвонит время,
Ну что сказать тебе в напутствие, сынок...
Какое ты заложишь в эту землю семя,
Такое и пожнёшь, когда взойдёт у ног.

Прости меня, сынок, что я не стал богатым,
Непросто было всё, а жизнь вела вперёд.
Я жуликом не стал, не стал продажным гадом,
Я просто не хотел бесчестьем пачкать род.

Тебя я не смогу заставить быть похожим,
Но хочется, чтоб ты не путал меж собой
Всего, что для души не может быть дороже
С тем, что так часто люди мерят похвальбой.

Люби свою страну в удачах и напастях,
Семьёю дорожи и чести не роняй.
И, если хочешь знать: любить - большое счастье...
Хочу, чтоб этот дар ты принял от меня.               

                09.08.2014


Рецензии