В России Храмы - словно белые берёзы!

Никольский погост, большое болото,
Лес дремучий, и здесь... ну никак не пройти,
Как страшно так жить, как душе безысходно –
Без Веры, Надежды, Любви – не прожить!

Заблудился пастух! Нет, ему не вернуться
В родное село, вся рыдает родня...
Но он не из слабых, и он начал молиться:
Господь, помоги!!! Умоляю тебя!

Не брось, помоги!!! Ты, я знаю, всё слышишь!
Я верю, молюсь и надеюсь, любя!
Прошу, здесь в лесу оживи мою душу,
Не оставь, не сгуби здесь в болоте меня!

Свершилось вдруг чудо, проснулся родник!
Весь лес в миг ожил, засиял словно солнце,
И Животворящий Крест в лесу возник...
И светлый образ Николая Чудотворца!!!

Сахотское болото осушилось за ночь!
Потом Воздушный храм воздвигли на века
Во славу святости и Николая Чудотворца
С пределом в честь Животворящего Креста!

Не ради храма, а для душ спасенных,
В сердцах которых поселился Бог,
И множится в душе у вновь рожденных 
И Вера, и Надежда, и Любовь!


И это чудо вся Россия знает:
Дремучий лес, болото, нет пути...
Душа воскреснет - и вся мгла растает!
Во имя Веры, Надежды и Любви!

В России Храмы - словно белые берёзы,
Число не счесть и не пересчитать,
Россию охраняют... и угрозы
Не надо на святыни направлять!

Есть сила, не понятная для слабых -
Кто без души живёт и без любви...
А сила есть!!! В России - это Храмы
И Колокольни, и Монастыри!

Они стоят на рубежах России,
И службу в святости своей несут,
Не надо говорить с Россией силой,
Кто без меча – здесь ценят, берегут!

А кто с мечом идёт на эту землю,
Пусть вспомнит - это было... и не раз!
Святые полчища вновь сберегут Россию-
Ведь сила в Духе, в Вере и сейчас!!!

***

Монастырь Сошествия Креста Антушково
Село Антушково,
Церковь Воздвижения Креста Господня — храм в селе Антушково, на территории монастыря Сошествия Креста Господня ( Россия, Ивановская область),
Ранее называлось Никольский погост, поскольку именно там 29 мая/11 июня 1423 года местным пастухам было явление Животворящего креста с предстоящим перед ним Николаем Чудотворцем. На месте Никольского погоста до явления Креста Господня было большое болото, называемое Сахотским, которое после явления Креста чудесным образом за ночь высохло, образовав место для строительства церкви. В память чудесного явления вновь построенная церковь была освящена в честь Николая Чудотворца с приделом в честь происхождения честного древа Животворящего Креста Господня
Материал из Википедии


Рецензии
Прекрасные стихи.Очень понравились.Чудесные строки:
Есть сила, не понятная для слабых -
Кто без души живёт и без любви...
А сила есть!!! Это в России - Храмы,
И Колокольни, и Монастыри!
С теплом души,

Михаил Мищук   20.02.2015 17:59     Заявить о нарушении
Чудесны стихи! Спасибо!

Лариса Мухаметова   14.03.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.