Дождь

Отлично, снова пошёл дождь.
Да, сколько ни пытайся, мир не перевернуть.
И сколько не старайся всё назад вернуть,
Что было, не вернешь.

Прекрасно. Небо всё темней.
И с каждой тучей хочется всё больше жить.
Так хочется быстрей против течения плыть.
Сбежать от серости дождливых дней.

Но нет. Дождь не отпустит.
И капли с неба путаются в волосах,
И зонта нет. И в голове всё тот же страх
Быть одному. И на душе всё так же пусто.

Вода вокруг. Вода уже внутри.
Две третьих из тебя, по сути, из воды.
И кто-то уходя оставил мокрые следы.
Забудь. Из памяти сотри.

И только промокая до озноба,
Возможно перестать по жизни гнить.
Возможно чище стать и смыть
Обиды, зависть, горечь, злобу.

Вода, конечно же, оставит пустоту.
Но стоит ли бежать скорей её заполнить?
Не стоит с тем же рвением пытаться вспомнить,
Что тянет так ко дну.

Конец дождю. И вновь все мысли смыло.
Придет другой, и будет вновь вода.
Так было, есть и будет так всегда.
Дождь в голове. Так будет, есть и было.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2015/05/18/2527

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.05.2015 10:00     Заявить о нарушении