Мой старенький челн

Мой старенький челн
Скользит по воде
Куда-то в туманную даль.
Неважно,
Куда приплыву я, везде
Меня ожидает печаль.
Печаль по пропавшей
Людской доброте,
Достоинству, чести, любви.
И ныне  в циничной
Мирской суете
Все в грязных деньгах и крови.
Отныне  быть добрым —
Чудовищный грех,
И сколько радей, не радей,
Добро вызывает
Презрительный смех
У всех современных людей.
Планета свихнулась,
Греши, не греши,
По страшному мчится пути,
А нежных и чистых
Движений души
Сегодня почти не найти!


Рецензии