Я сижу у окна. Ветер свистит над садом

Я сижу у окна. Ветер свистит над садом.
Дождём, пришедшим из ниоткуда, три дня мир залит.
Но то ли блондинка, ангажированная Моссадом
То ли просто воровка с юга меня терзает,

То ли сбывшемся предсказанием моей пробабки
Проскрипела сотня небесных реек,
Или сами небеса снизошли, чтоб разглядеть повадки
Её головных безостановочных канареек —

Но подоконный трактор глохнет от этой гущи,
И самосвал уже асфальт завозить не в силах,
А она волосы на глаза закидывает как груша,
Яблонями из сада выносимая на носилках —

Теплит воспоминания: век певучий
Прожитой жизни товарным гремит составом
Павелецкой дорогой. Но сад — дремучий.
И орёл от решки привит минздравом.


Рецензии