Псалом 1 религиозно-городская лирика

Я хочу рассказать все.
То, как были Вы обаятельны;
Как Вы вышли навстречу с ребенком –
Сам ребенок;
Как долга к Вам дорога –
И как коротка от Вас;
Как нельзя отвести незакрывшихся детских глаз
От Ваших;
И еще – как была отважна
Я – приехавшая на час
С половиной
Далекой жизни;
Как на Выгонке кислые вишни
Слаще кажутся и красней,
День же видится – Днем из дней,
Концентрацией всех пророчеств.

Вы стоите царем Давидом
На автобусной остановке,
Я же вижу в Вас пастушка –
Со врожденным благословеньем.


Рецензии
Ниночка, ты прекрасный портретист!С широко открытыми глазами видишь, ощущаешь многое в жизни! Из этих восприятий складывается цельность стиха с трансцендентной вуалью. Куда без неё, если и она тоже видна...

Ольга Сокова   10.01.2015 22:39     Заявить о нарушении