Мечты, мечты-ночные будни

Был тихий вечер, лишь где - то рядом
Качался ветер на волнах,
А я лежал больной и жадно,
Все ждал тебя, все ждал тебя.
            *
Мой взгляд направлен был на двери,
Я слышал стук, казалось ты,
И все искал в ночные тени.
Твой силуэт, твои шаги…
            *
Я ждал тебя,.. Как штиля жаждут,
Когда бушует ураган.
Всем существом я шорох каждый
Ловил. То был самообман..
            *
Лишь взгляда, одного мгновенья,
Прикосновения и тепла
Мне бы хватило на лечение,
Но ты в тот вечер не пришла.
            *
Я ждал тебя, но не дождался,
Не засыпая до утра,
И лишь потом я догадался,
Что это, была грез игра.
             *
Мечты, мечты - ночные будни,
Вы не даете людям спать-
Виновны вы и неподсудны,
Нас заставляя так страдать.
             *
А за окном все волны дышат,
Стараясь тщетно скрыть луну,
Вокруг темно, меня не слышно,
Как будто говорю во тьму.
             *
Прости ты мне мое страдание,
Что лучше выразить не смог,
И что не сохранил я в тайне -
О чем мог знать один лишь Бог.
 


Рецензии
Интересное стихотворение. Ирина Зорина

Аурел Пену   22.11.2021 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.