Нижне - Ивкино

Я покидаю Вятский край
И Нижне - Ивкино с лесами,
Я покидаю этот край
С чувством грусти и печали.

Я встретил здесь свою мечту -
Лесная тишина окутана снегами,
Я встретил лыжную тропу
И не сходил с нее часами.

Всю красоту и благодать
Не описать стихами,
Здесь надо просто побывать-
Узреть все самому, глазами.

Прощаюсь, может навсегда,
Ведь я не молод, а годами
Распоряжаться нам нельзя-
Они за нас решают сами.

Пора уж мне остепениться
В родных местах, у очага,
Пусть даже долго будут сниться
Все эти чудные места...

Не унывай, мой санаторий,
Прощайте, лыжи и леса!
Вам благодарен за здоровье,
Что в путь собрали для меня.
* * *
/ Нижне - Ивкино, февраль 1988,


Рецензии