Иванна и сестры

Во далекую пору ,во краю желанном
Народилось две сестры Миллица с Иванной
А ещё через годок,чтоб не долго мешкать
Им в добавок ещё две Снежка и Агнешка

Их растили,как цветы,всех в любви и ласке
Косы русые плели ,голубые глазки
Нежный,детский голосок звонким переливом
Разносился далеко в этом крае дивном

Миллица была мила и стройна собою
А Иванна и строга и умна порою
Снежка весело смеется,эта хохотушка
У Агнешки,с кротким взглядом вновь зардели ушки

Минуло немало лет,под росли подружки
Сердце девичье вот-вот растревожит душу
Сладкого томления яд,тело возжелает
Чувствами играя кровь,от любви сгорает

И придет она ,когда вроде бы не ждали
Всадник с белого коня поманил глазами
Упорхнула к соколу Миллица голубка
Русокосая царевна,на устах улыбка      

Проводила строгим взглядом Миллицу Иванна
Но не думала она,что придет незвано
К ней любовь на белой яхте из далекой Ниццы
Приплывет,предложит руку заграничный принц

И останутся одни Снежечка с Агнешкой
Погорюют,посидят,некому утешить
Но однажды прилетит голубь белокрылый
Он в окошко постучит к своей Снежке милой

Встрепенется,застучит сердце у влюбленной
Он свидание назначал,чувством окрыленный
Закружится,захлестнет,затуманит страстью
Неужели так бывает безмятежно счастье

Слаще меда,крепче сна и волшебней сказки
Запылают,заблестят,засияют глазки
Улетели далеко голубок с голубкой
А Агнешке нелегко милой,нежной,хрупкой

Загрустила,прилегла,вроде и не спится
Глазки нежные сомкнула,сон волшебный снится
Статный,стройный и высокий в золотых доспехах
Черный волос,сильный голос,воин к ней приехал
Только он ее достоин этот сильный,смелый воин
Он ив жизни и в бою защитит любовь свою

Сказка не проходит,только начинается
Статный,сильный юноша мило улыбается
Подойдет к Агнешке и возьмет на руки
От беды укроет,от печали,скуки

Опустело гнездышко,разлетелись детки
Одиноко смотрит вдаль мама из беседки
Как же вы живете,говорит неспешно
Миллица,Иванна,Снежка и Агнешка.


Рецензии
С удовольствием прочитала нет,посмотрела Вашу сказочную историю.Все ,как живые !Всех представила.Чудесно,хоть и с грустинкой в конце, но очень светло и радостно на душе!

Ирина Брумм   17.08.2022 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо,моими словами говорила проза жизни,неизбежность ее развития и дальнейшего процветания! Вам -творческих успехов, удачных форм и вдохновенных образов!

Сергей Анатольевич Ульянов   17.08.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.