Чем-то крепче

Чем-то крепче цепей, самых цепких рук
ты так держишь, что хочется не бежать.

Механизмы часов замыкают круг, в августовские пальцы стекает жар
слишком спелого солнца, и быть в тени, пить прохладную влагу любимых губ -
мне нужней. Обещай себя, обмани - все равно я однажды себе солгу,
что мы ближе, чем тысячи верстовых размещенных вдоль неба больших столбов.

Я ищу в нас упрямых,
сквозных, живых,
ежедневно сдающихся на любовь.

Я ищу в нас способных на чудеса приезжать, чтоб уснуть на родном плече.
Неподвластных ни стрелкам, ни полюсам, осознавших, насколько мы и зачем.

У тебя в мою ночь выгорает день. У меня день, как пепел и белый шум.
Где-то мы существуем сейчас и здесь, где-то я твоим пальцам принадлежу,
изучающим, нежно скользящим вдоль. Отпускающим так, что нельзя уйти.

Обещай мне себя - дай мне сделать вдох.

Обещай не исчезнуть на полпути.
9.08.14


Рецензии
Спасибо вам, Лина, за яркие и трогательные стихотворения!))) Они задевают очень далёкие и глубинные струны сердца!))) Любви вам, счастья и безграничного вдохновения!)))

Ярослав Несветайлов   31.08.2014 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав!

Лина Сальникова   31.08.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.