Полнолуние

Полнолуние…
Мы глядим друг другу в глаза:
Я и луна – на балконе мы с нею вместе.
Как в кривых зеркалах, отражает
                ночной кинозал
Пустоту суеты и бездействия
                злое бесчестье.

Многодумие
Никогда не приносит добра.
Да и можно ли что-то решить, если сразу –
                о многом?
Мешковину котомки заштопала я с утра,
Чтоб отправиться в поисках сути
                по лунным дорогам.

Сожаление...
О безликости сказанных слов,
О не сделанном позавчера и когда-то давно
                в этой жизни.
Я молюсь по ночам о покое младенческих снов,
Я не дам процарапаться в детских глазах
                укоризне.

Отстранение
От сомнений пустых и словес.
В паутине душа, и под корень
                подрезаны крылья,
Но я всё же взлечу – знаешь, очень хочу! –
                до небес!
Дай мне мудрость, луна, просто жить,
                не томясь от бессилья...


Рецензии
Отличное стихотворение. Талант в землю не зароешь!

Станислав Фишель   10.08.2014 14:30     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось стихотворение, Стас. Луна - это моя стихия.

Алла Волкова 5   10.08.2014 19:15   Заявить о нарушении