Пусть это будет сказкой...

  В 1991году(знаковая цифра - заметьте)Ельцину захотелось порулить.Он предложил двум братьям:"А давайте  разделим вотчину и заживём богато и счастливо".Заманчивое предложение,как тут отказаться?(Тогда слово "сеператизм"было не в моде)Приехали братья по домам,наобещали своим людям по три короба счастья и стали жить поживать,наслаждаясь властью и складывая короба со счастьем в свои сундуки.Приближённые тоже стали хапать,кто сколько унесёт,ну а трудовым людям уже ничего не доставалось.Они ждали обещанного им  счастья в обозримом будущем.Но оно всё не приходило и его никто не приносил,а жили в долг и этот долг рос как снежный ком,соревнуясь в приращивании нулей с  растущими миллиардами властьимущих.И властьимущие, водя своих наивных граждан за нос,объявили,что  счастье зарыто в чужеземной стране,нужно немедленно туда идти и откопать его.Одни люди поверили в это,свергли все препятствия,мешающие им идти за счастьем.А другие воспротивились и разуверились в одних пустословных обещаниях и захотели искать своё счастье не среди виртуальных ветряных мельниц,а честно трудясь со своими братьями,которые жили не в долг и питались не одними обещаниями.Но вездесущий злой дракон о осьми головах в роли всевидящего ока и всемогущей руки дабы срывать свой куш во всех концах земли,уже нашёл свой скарб и радовался,что встретил людей,которые его обожествляют и как их ни крути - остаются довольными, очень разозлился от такого вольнодумства и захотел уничтожить непокорных,обвинив их в сеператизме.....Вот такая получилась сказка.А может и не сказка(сказки хорошо оканчиваются,а у этой истории ещё нет конца).


Рецензии
К сожалению всё верно!И как оно всё закончится???Если сказка то должна хорошо.
Заходите в гости.
тепла и удачи.
Виталий.

Виталий Меланич   20.10.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый Виталий.Добро со злом борется как в сказках так и в жизни.А вообще жизнь во всех её проявлениях очень похожа на сказку.Спасибо,что зашли и высказали своё мнение.

Валентина Домчина   22.10.2014 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.