29 января. Просто делайте это!

“При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус
исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней,
в которые должно делать; в те и приходите исцеляться,
а не в день субботний”. (Луки 13:14)



Религия опасна, люди!
Она освобождать не будет.
Она лишь спорит, рассуждает,
Но вовсе не освобождает.

Иисус всегда всех исцелял,
От рабских пут освобождал.
Но лишь сердились фарисеи:
Была суббота им важнее,

Чем человек. Критиковали
Они Иисуса. Только сами
Они не делали того
Хотя б в другие дни. Господь

На них порой негодовал.
Религия – всегда капкан.
Не дискутируйте об этом.
Мы ныне с Господом в Завете.

Он заповедал же всем нам,
Чтоб делать то, чтоб делал Сам.
А потому идите ныне
Благовествуйте людям в мире,

От пленных пут освобождайте,
И всех, кто болен, исцеляйте.
Нет у религии свободы.
Религиозный, будто, с Богом,

Но только будто. Дух Святой
Даёт нам право жить судьбой
Свободной: то есть делать то,
К чему призвал Иисус Господь.

Религия мертва. Не будьте
Служителями только культа.
Иисус Господь живой! Лишь в Нём
Суббота наша и покой.


Рецензии