Я умру

На полях изломанные сосны
Терзают души всех солдат,
И с половодья вверх на веслах
Плывем на линию врага.

Погиб наш капитан на поле,
Прикрыв гранату от ребят…
Хоть в битве жизнь ничья не стоит –
Он многих спас в бою солдат.

Мы пели песни спозаранку,
И рано бдели караул,
А наша Родина напрасно
Боялась черную беду!

Я умру, но музыкой в ушах.
Я умру, но с песней на устах.
И я умру – падет со мною враг.
А я умру, и ветер примет прах…

И там развеяны по ветру
Все наши славные друзья…
И тихо шепчет где-то мама:
«Сынок, ну только не тебя…»

На каждый бой как на последний
Нас отправляет командир.
Мы на границе служим честно,
Стараясь не пятнать мундир!

…и у костра в ночи бездонной
Всплывет тихонько разговор.
О парне, новом капитане,
Что песни новые поет…

Я умру, но  музыкой в ушах.
Я умру, но с песней на устах.
И я умру – падет со мною враг.
А я умру, и ветер примет прах…

16 июня 2012 г


Рецензии
Отличные стихи, песня!
Отправьте это в "Георгиевскую ленту", Денис!

Наталья Мартишина   09.08.2014 23:29     Заявить о нарушении
А что это? Сайт какой-то?

Денис Знобишин   19.08.2014 08:43   Заявить о нарушении
Это на главной странице нашего сайта - марафон "Георгиевская лента".
Ваше стихотворение достойно!

Наталья Мартишина   19.08.2014 22:48   Заявить о нарушении