Шаровый мир

             ШАРОВЫЙ     МИР
    
    Перевернулся мир, хохочет,
Он Бога за бороду – хвать,
Он выше всяких наших Отче.
 - А Троица? – Так наплевать.
Его святыни – бездна ада
И слуги дьявола,
Всё то,
Чего совсем-совсем не надо,
Чтобы Земле жилось легко.
Он заблудился в ветрах мыслей,
Об убаюкан, присыплён,
Он ищет выхода, прокиснув,
А думает, что он спасён
Страданьем, кровию Иисуса,
Ведь  он обязан был спасать
Убийцу, вора, хама, труса,
Чтоб в Небе после обитать.
  Вот так привыкнув, «на халяву»,
Чужим трудом, чужим горбом
Воюют в мире этом славу,
Оставив совесть «на потом».               

 17.09.2002.


Рецензии