Письмо из лета

Порхает бабочкою лето,
Нас в путешествие маня.
Еще немного, и меня
Дождется сказочное где-то.
       *****
Там, за морями, в Ингеберге,
Долина кактусов и тли...
Командовали пушки :" Пли!"
Взрывая в небе фейерверки.

Архитектура всех стихий
Воздвигла лунные пейзажи.
Мы там встречали замки. Даже
Изображения Богинь.

Купались с Солнцем в синеве,
Плескались счастьем и ныряли...
Поверить сможешь мне едва ли-
Вулкан будили на заре.

Вздыхал старик довольно громко,
Готовил завтрак на огне-
Омлет с поджаристою кромкой,
Зелёный чай,/ с лимоном, мне/,

Краюха хлеба на двоих
И сок из яблока раздора.
Созрела тема разговора,
Да, собственно, вот этот стих.

Тонула грусть на дне бокала
Под дробь неистовства. "Фламенко".
В глазах ночного опахала
Читала тайны...
            Ланаленко.


Рецензии
Красиво. Понравилось.

Валерий Маринцов   07.10.2014 14:03     Заявить о нарушении