Оросит восковая свеча

Оросит  восковая свеча
Ароматом медовым молитвы,
И слезой покаянной приникну
Ко Кресту у Иисуса плеча.

  В детской просьбе виной повинюсь,
Повинуясь прощенью смиренья
И неясности озаренья,
Отирая глаза, улыбнусь.

  Поклонюсь, из смущенья не смея
Дерзким взглядом задеть святой лик,
И сломаются копья всех пик,
Что пронзают нас, не жалея.   
 
  Сонный лучик проснётся в душе
И согреет стыдливое сердце,
Лучезарно глаза засветятся:
«Отче наш! Аллилуйя Тебе!»

  И разлуки – как будто не было,
Грех прощён – тает  лёд обид,
И свеча потихоньку горит,
Пахнет мёдом и былью-небылью.            

 27.01.2014.


Рецензии