Разлука

Вокзальная людская суета -
Сейчас здесь стартовать разлуки дням.
А ты стоишь, растеряна, не та ...
Сын смотрит на людей по сторонам.

Внезапно, словно что-то осознав,
Он щечкою к  щеке моей приник,
И подбородок мелко задрожал...
А я так остро понял в этот миг –

Что мир, который окружает нас,
Водоворотом призрачных страстей,
Не стоит и слезинки ваших глаз...
Вы только возвращайтесь поскорей.

Его и твой воздушный поцелуй
Плывут в окне под мерный стук колес.
Ты больше меня к сыну не ревнуй –
Я ваших губ тепло с собой унес.

Он плачет – для него ты всех родней,
К себе ты прижимаешь малыша...
И, в ожиданьи «бесконечных» дней,
На вас смотрю я, даже не дыша.

Спаситель с Богородицей святой –
Нерасторжим их на иконах лик...
Так в этом мире, полном пустотой,
Я вас не разделяю на двоих...

Не знаю - сколько суждено пройти...
Но точно знаю, можно не гадать –
Что никого нам больше не найти,
Чтобы могли так тонко совпадать -

В моей руке изгиб твоей руки.
Так суждено друг друга повторять
Двум берегам, но у одной реки –
Нам вместе жить и вместе умирать...

2.08.14


Рецензии
Спасибо большое за стих, Андрей ! За душу берет... На Вк его сегодня выставили http://vk.com/feed?w=wall422585171_92292 Написали : песня. Искала в инете - не нашла. Скажите, пожалуйста, а есть ли видео на песню?
С уважением,

Элла Берман   05.02.2020 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.