Последние мысли Д

За несколько минут до вымиранья;
Прижатый катаклизмами к стене;
Почти теряя ниточку сознанья,
Я думаю: за что всё это мне?

Я был непьющим, образцовым мужем,
Всю жизнь пахал, не покладая лап.
И вот теперь я никому не нужен…
Ведь я простужен и совсем ослаб.

Я отморозил всё, что только можно,
Всё застудил, что можно застудить.
Положим, я гулял неосторожно.
Но кто меня посмеет осудить?

Замёрзли остальные Динозавры,
Хоть одевались с головы до ног.
И я, видать, не доживу до завтра…
Как я несчастлив! Как я одинок!

Кому теперь промолвлю на прощанье:
- Сыграй мне, моя радость, «Мурку», а?
Не сбудется последнее желанье…
Я спрашиваю грустно: пуркуа?

Но не услышу я ответа, други,-
Скорее свои лапы протяну.
Раздастся только злобный хохот вьюги,
Да ветер донесёт: по кочану…


Рецензии