Не вечен август...

Не вечен август… Осень… Хохлома,
Преображая облики и звуки,
Обуревает серые дома
Сознанием безудержной разлуки.

Пророчит сон недетскую печаль,
Роняет полдень золотые нити
И ворожит воздушная спираль
Над крохами уюта в монолите.

Глаза в глаза не обрывая срок,
Перекричит молчание рожденье,
И будет каждый в мире одинок,
Кому безвкусны осени мгновенья.

И будет память цветом облетать,
К ногам прохожих вежливо ласкаться,
Так неизбежно высоту терять,
Такой необратимою казаться.


Рецензии