Сошла на полустанке

Сошла на полустанке без названья,
иду по шпалам смело на восток.
И в ночь Купальскую найду цветок
я папортника, как гласит преданье.

О нём узнала в детстве из рассказов,
его найду, когда взойдёт Луна.
И вот полянка вдалеке видна,
а там роса, как россыпи алмазов.

Зашла я  на полянку осторожно,
глазам своим не верю, Боже мой!
Вот аленький цветок передо мной,
такое в русских сказках, лишь возможно.

Конечно рвать цветочек я не буду,
желанье только загадаю здесь.
Поверьте - чудеса на свете есть,
ведь главное - поверить надо в чудо.

Сверкает вдалеке река за лесом,
тихонько по тропинке к ней бреду.
Как будто Лель играет там в дуду,
прислушиваюсь к звукам с интересом.

Там у реки огонь разводят девы
и пары прыгают через костры.
И веря свято в правила игры,
своих Адамов выбирают Евы.

Ведь если руки в паре разомкнутся,
то это значит, парень тот - не твой.
Не он тебе назначен был судьбой,
пути по жизни вскоре разойдутся.

У дев венки на головах надеты,
потом по речке поплывут они.
Обряды завершат все до зари,
сильны ещё Славянские Заветы.

Через костёр решила прыгнуть тоже,
венок потом пустила по реке.
И вот плыву уже я в челноке
с красивым парнем незнакомым, Боже!

Рассвет на небе ярко полыхает,
вдруг кто-то мне на ухо закричал.
"Всё, подъезжаем, скоро ваш вокзал!"
"Я что спала?" И сон мой улетает.

2014г.


Рецензии
Спасибо, Светочка!
Сказочное,красивое Творение!
И хоть это сон, но воспринимается в реальном времени!
Здорово!

Обнимаю, с любовью..
❇❇♥♥♥❇❇

Светлана Доля   21.11.2018 18:14     Заявить о нарушении
Светик, спасибо тебе, солнышко. Обнимаю с любовью.

Светлана Светлова-Ягодина   22.11.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.