Пятачок

В селе, возле фермы, за тысячи дней
Взрастили немало отборных свиней.
И фермер упитан - дела на мази,
Ведь хрюкают свиньи, купаясь в грязи.

И всё шло нормально, но вот, летним днём,
Был свин, что задумался... и о своём...
Увидел он фермера и капитал
И жрать черезмерно он вдруг перестал.

Глаза округлив, протерев пятачок,
Забрался, с трудами, на сельский толчок.
И хрюкнул он громко: "Хря-хря!" и "Хрю-хрю!"
"Вы слушайте, хря, что я вам говорю!"

"Услышьте, что вижу я с этих высот:
За нашей оградой не только осот.
Я вижу дорогу, куда-то ведут
Двоих наших предков, зачем-то их ждут.

Их моют и чистят, на бойню ведут,
А дальше не видно, наверно капут.
Да, точно, убили, нам нужно бежать!
Быть чище, умнее, в грязи не лежать!"

Но кто его слушал? Кому оно нужно?
Хоть хрюкал он громко и очень натужно.
К тому же стемнело, не видно ни зги.
И жиром заплыли свинячьи мозги.

Никто не узнает, никто не проверит,
И каждый лишь нашему фермеру верит.
Ведь фермер как бог - любит их и лелеет,
Заботится, кормит и даже жалеет.

Стемнело, заснули все свиньи в селе.
Он в думах, другие же навеселе.
А утром свершилось - пришёл грузовик.
Свиней погрузили - купил оптовик.

Разделали быстро - всего пол часа.
Вчера были свиньи, теперь колбаса.
В углу "для отходов" наполнен бачок
И чистый виднеется в нём пятачок.


Рецензии
Кошмар! А ведь это правда. Бедные свиньи и бедные мы.
Нас тоже всё время куда-то ведут. Похоже на бойню, а там и копут.

Валентина 12   10.03.2017 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.