На скользкой дорожке

Посыпана панель гранитной крошкою,
В толпе безликой скучно,как в строю.
Мечтаю встать на скользкую дорожку я,
Пытаясь обмануть судьбу свою.

     Нонна Рыбалко (Стихи. ру, высокий рейтинг)


Пародия:  Во все тяжкие!


Как надоела эта жизнь привычная,
Работа, дом, потом стихи писать,
А мне б на дело с фомкой и отмычкою,
Я зуб даю, век воли не видать!

Потом "малина",верные подельники,
Под мурку танцы, дорогой коньяк,
И выходные вместо понедельника.
Вот это жизнь! Не то,что у меня.

Ах,Нонна! Изучи-ка ты юстицию,
Там истина,как апельсин,проста.
Уж лучше быть простой толпы частицею,
Чем лидером,но в Питерских "Крестах".


Рецензии