Моим именем, изыди!

Память об огневом полугодье
Нашла дорогу из подсознания клети -
Лесным пожаром, безудержным половодьем
Рвёт минувшего грани, забытья сети.

Срывая голос, бесшумно кличу
Свою защиту – разум и безразличие,
Но огонь хитёр – за личиной обличье,
И вновь гору на щит берёт орёл личный.

Молот и довод разбойной силы
Венчали когда-то блаженство сирых.
Теперь же потребен мне кол осиный -
Развеять по ветру давешних милых.

Укол отбит, и вот предо мною сжат,
Готов к броску враг-сват и немного брат.
«От подлеца и лжеца заклят!» -
Прохрипел в ухо, и за грудки – в ад.

«Повелеваю на свет выйти!» -
Кричу, сыскав корень побед и прыти.
Рассеялась пелена, девственно-чист горизонт событий;
Невмочь отражение врагом видеть.
Время! «Силой моего имени» -
Лицом к лицу, и в лицо, - «изыди!»

Пылает все - и комната, и дрезина;
Что не берётся – долей бензина!
Истину не хранят боле запретные (и не очень) вина -
Путь к новому дому услышал шаги молодого сына.

Хрупкий клинок только покинул соль
И вышел в мир сотен тысяч воль.
Своей под Луной отныне ходить изволь,
Косяки и победы – един король.

Захлопнул, без сожаления, ворота старого мира;
Цели просты теперь – не сотворить кумира,
До последнего биться по ту сторону клира,
За мгновение «сирого» - себе же вира,
И в дороге не позабыть прелести вина и сыра.


Рецензии