Не нужна теорема

Осень в золоте, лето в улыбках,
По-иному представить нельзя,
Пред очами предстанет картинка –
Посмотрите прохожий, друзья.

Кленов вальс и лучистое утро,
Помню тот золотой колорит,
Как горела листва перламутром
И ковер расстилать поспешит.

Загребая ботинками кучи
Золотисто-багровой листвы
Всяк букет из эмоций получит:
Из улыбки, восторга, любви.

Помню осень и летние будни,
Но представить нельзя без прикрас
Как танцует листва поминутно
По бульварам мерцающий вальс.

Когда танца исчерпано время
Помню летних берез сарафан,
Для любви не нужна теорема,
Лето душу лучами не рань…


Рецензии