Запомним не все...

Мы запомним не все…и не надо,
Отфильтруется всякий пустяк,
Только то, как горела лампада
Мы запомним, иначе никак.

Просто так, без намеков и тайн
Остается осадок хмельной,
Будто голос летит из окраин,
Да еще с беспокойной волной.

И невольно всплывают осколки
А, впиваясь в душевный покров
Оставляют нам прения, толки,
Вспоминая былое, как новь.

Вновь бумага измокнет в чернилах,
И из дум разносолый мотив
Нам напомнит о том, как кружили
На тетрадные клети, пролив
Все богатство и призрачность гаммы,
Колорит миловидных цветов,
Мы запомним не все…только в драме
Остается в нас памятный шов.


Рецензии