Под солнцем тень моя жила

Под солнцем тень моя жила,
Дела земные ворошила...
Когда день выгорал до тла,
Ночь жгла массивное кадило -
И бегло расступалась мгла.
На цыпочках входил я в храм,
Где матерь-темная природа
К моим обветренным ногам
Стелила коврики у входа.
А я в священный фимиам
Смотрел, облизывая губы,
Как в продолжение огня
За много-много лет спустя.
И смоляного дыма клубы
Вдыхал, как малое дитя.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.