Только раз

Не умея летать, научившись,
Превращаться в синицу легко,
За небесную нить, зацепившись
Воспарить к облакам высоко.

Видеть, как догорают рассветы,
Как гранатом разлился закат,
Будут крылья лучами согреты,
Только капли дождя охладят,
Пробиваясь свинцовой прохладой
В наши перья, подранки, крыло,
Снова мы воспарить будем рады,
Обжигаясь, лететь тяжело.

Как и птицы, еще до морозов
Покидают Родные края,
Так и мы, как тюльпаны и розы
Раскрываемся, строфы даря.

Источая и чувства, и запах,
И в полете под небом, кружась,
Кислород будем легкими хапать,
Но способны летать только раз.


Рецензии