На рыбалку ходит ваня

На рыбалку ходит Ваня,
Раньше солнышка встаёт,
Если, только в состоянье,
На Амуре долбит лёд.
А сегодня очень болен ,
 Засиделся у друзей,
Голова бы раскололась,
Шапки б не было на ней.
 Изловил сига, недаром
 Караулил целый час,
И таким дохнул он паром,
До самих костей потряс...
Голосочек слышит странный,
Рыба-зверь, а говорит:- «У тебя , голубчик, Ваня ,
Не головушка ль, болит?
А у нас в подводном царстве, Летом, даже, и зимой,
Своим собственным лекарством Себя лечит водяной...
Отпусти, сгоняю, мухой!
Водяной, он чёрту брат.
Он не жадный на сивуху,
 Подлечить Вас будет рад...
Отпустил, легко - поверил,
Рыбака, сиг обманул!
На них Ваня смотрит зверем,
 Ловит, режет на талу!


Рецензии