Домой

Отворотка на Вологду мимо...,
Километры дороги - с листа...
От колёс в даль несёт серпантином,
А окрест, сколько видно, леса.

Мне не скучно смотреть из окошка
На зелёную гордую стать,
Ёлок стройных фигурная стёжка
И по пояс луга, благодать!

Что-то сердце так сладко заныло,
Знаки прошлого выхватил взгляд,
Кружевную резьбу старых милых,
Деревенских домиков вряд.

Покосились от старости стены
И поехала крыша слегка...
Не коснулись её перемены,
Ещё тлеет живая душа.

Трасса гонит упрямые ветры,
Опустила устало глаза...
Монотонно шуршат километры,
Двое суток почти что без сна.


Рецензии