Я - Осень!

Я - Осень, на миг заглянувшая в лето!
Ты спросишь: - К чему наваждение это?
Оттаять любви не дано между нами,
Но память меня провоцирует снами:

Рисует мечты о лавандовом рае,
Косые полоски дождей убирая.
Душа, разметавшись, гуляет по полю...
Лишь узницей я, с одиночеством в долю.

Ночами, любимый, тревожнее спится,
Встречаю тебя, прикрывая ресницы,
А нежность горчит переполненной чашей -
Ошибка ли в том, неизбежность ли наша?

Я - Осень, виновница бабьего лета!
Ты спросишь: - Зачем так нарядно одета?
Парча золотая на солнце искрится,
Разгадка простая - желаю присниться.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   23.03.2024 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.