Спутал

Спутник твой загорится от спички,
И безжизненно падая вниз.
В его силах добраться до жизни,
Избегая потоки каприз.

Оболочка из пламя и пепла,
Ослепляет при взгляде назад.
Он дождался той встречи с небом,
А сейчас разлетается в град.

Томно, даже немного тоскливо,
Засыпая, поднимешь взор,
Яркий блеск пронесется мимо,
Свой смертельный неся приговор.

Окунаясь в пучины иллюзий,
Скрестив пальцы с верой своей.
Ты надеешься, как и все люди,
Что звезда озарится светлей.

Только мгла не раскроет объятий,
Звук вдали лишь покажется сном.
Никогда ты теперь не узнаешь
О таинственном спутнике том.


Рецензии