Жить

Тут был лжец,
и зовы его  несли определенную
речь.
Не погиб,
исчез чтец,
раскалив поэта душу,
Не хочешь, дева,
не слушай.

Кривишь ухмылку,
дразнись, потешайся,
смейся.
Раз наплевать
в меру,
без дрожи
от спеси.
Греши, коль жизнь
дается для подати,
без упреков,
морали.
Лжец знает,
что, когда
и почем ему врали.

Давись,
мой крик -
шепот в ушах.
Неисправимый
от крОви,
диагноз есть -
болен,
чувства остались,
прах.

Ворую,
сжигаю,
для тебя прост?
глухо и лаю.
Хотела?
Тогда и живи,
Рывком в полный рост,
Пари!
и парируй,
я рву окончательно
трос.


Рецензии