Солдат

Блеск стеклянных мертвых глаз
В синеву небес глядит.
Счастья в жизни не познав,
Выстрелом в лицо убит.

Сколько лет тебе,солдат,
И кого оставил дома?
Девушка давно твоя
Вышла замуж за другого.

Жизнь прошла,поблекли краски.
На губах соленым морем
Разлилось чернено-красным
Гулкое слепое горе.

Кто же вспомнит,кто узнает?
Где-то там-сестра и мать.
Встань,солдат,скажи всем людям,
Что не страшно умирать.

Встанем вместе друг за друга
И пойдем,плечом к плечу.
Будут все кричать надсадно,
Только я лишь промолчу.

В бой последний,самый страшный,
Подтолкнет судьба,покинув.
Но под смертью,самой тяжкой,
Не согнем с тобою спину.

Что не страшно на гранату,
На штыки,под пули,в бой.
Все равно ведь-поздно ль,рано-
Мы увидимся с тобой.

Ты глаза навек закроешь,
Но продолжит мир стоять.
Встань,солдат,скажи всем людям,
Что не страшно умирать.


Рецензии