Ты не умрешь

Повеял холодом осенний дождь,
И капли вновь с окна срывает ветер.
Кто-то давномне говорил:"Ты не умрешь".
Ах,как сладка та ложь,когда мы дети.

С годами вдруг начнешь ты думать,что
До гробовой доски не так уж много.
И выяснится,что совсем не хочешь ты
Узнать того,что будет за порогом.

Сто лет-всего лишь век...Всего лишь?
Извольте,и его не проживу-то.
То для истории,а как же я,скажите?
В забвенье не хочу,и все тут!

Кто-то давным-давно сказал мне в детстве:
"Ты не умрешь,а станешь,будто птица".
Все ложь,до смерти уж недолго,
Осталось с этим только лишь смириться.


Рецензии