Грелка

Пришла старушка раз ко мне.
Бедняга чуть не голосила.
Утихомирить боль в спине,
На вечер грелку попросила.

— А нету грелки! Только вот,
Когда нужда в ней возникает,
Мой  ласковый  домашний кот
Мне эту грелку заменяет.

Его попробовать хотите?
Поверьте, просто чудеса!
И боли  вы не ощутите
Через каких-то полчаса!

Наутро я стучу к старушке,
Хочу забрать  кота домой.
Смотрю — и волос на макушке
Поднялся дыбом. Боже мой!

В царапинах лицо и руки,
И в клочья драны рукава,
И на стоящем рядом внуке
Рубашка держится едва.

А бедный кот быстрее пули
В мою квартиру возвратился,
И, чтоб обратно не вернули,
Под неподъёмный шкаф забился.

Заметив мой свирепый взгляд
На  тазик, чайник и воронку(!),
Внук стал оправдываться громко:
— Я лишь держал, как мне велят…

Поняв, к чему идут дела,
Бабулька голос подала:
— Прости старуху и юнца!
Мы слишком поздно догадались,
Наверно, не с того конца
Мы воду наливать пыталась…

«О,  с`анкта  симпилисит`а!»
«О, ты, святая простота!»*
(Не помню, чьё. Но не кота.)
_____________________________

* «O, sancta simpliсitas!» — латин. Ян Гус 1415г.(?)


Рецензии
Здравствуй, Дмитрий, нужен кот
И спина, нога, живот!
Всё болит, спасай же друг,
Излечи мне сей недуг!!

Виктор Глебов 2   18.08.2014 22:18     Заявить о нарушении
С Вашего позволения я "Грелку" перетащу на время к себе с указанием автора и увидишь как к тебе побегут читатели и рецензии!!!)))) С уважением.

Виктор Глебов 2   18.08.2014 22:32   Заявить о нарушении
Господин, Зубов, на рецензии в стихах ру, желательно отзываться!!!)))) С уважением

Виктор Глебов 2   21.08.2014 02:22   Заявить о нарушении