Палата 6 на Украине

 Вижу я облезлую псину,из палаты,как будто шесть.
Глазницы давно уж червивы,непонятно,как её есть.
Заглянул,сквозь рёбра пространство,кто-то тащит меня во внутрь.
Блин,царской ложи убранство,промахнулся на доли секунд...

Разменял полсотни столетий,так не смог обратно попасть.
Но и смерть потерялась где-то,сколько тысяч дальше блуждать.
И голод меня не морит,под водою могу я дышать.
Кто всё же меня остановит,снова мне палату искать...

Вот как будто стою на брусчатке,в центре города - постой.
Баррикады,покрышки,клозет,с жаровен угаром на дне.
Вот же моя палата - вернулся,дух от древних - вековой.
А вот и батька Кошевой - к самодельной своей булаве...


Рецензии