Звёздный маршрут

Мы смотрим на звёздное небо, когда
Луна растревожит ночами.
И вдруг подмигнёт нам лукаво звезда,
Приветно сияя лучами.

Какую из тайн, что хранятся в веках,
Поведать нам звёздочка хочет?
Пусть космоса бездна черна, глубока,
Звезда нам удачу пророчит.

Млечный Путь туманной дымкою расстелется,
 Зачарует неба звёздная вуаль.
  Экипажу остаётся с картой свериться -
    И в полёт, в межгалактическую даль!

Сигналы из космоса шлёт Орион,
И к встрече готова Венера.
Призывно распахнут для нас небосклон
В начале космической эры.

И может быть, там, среди тысяч планет,
Отыщется звёздочка где-то,
Которая нам посылает привет,
Мерцая в ночи до рассвета.

Млечный Путь туманной дымкою расстелется,
 Зачарует неба звёздная вуаль.
  Экипажу остаётся с картой свериться –
    И в полёт, в межгалактическую даль!


Рецензии
Отличное стихотворение!!! Мне понравилось. Творческих успехов Вам)
От себя довесок в стиле стишка - пирожка:

как хочется познать весь космос
ракетой небеса пронзя
наверно мы умны настолько
что нам нельзя

Андрон Тютин   22.03.2021 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрон за отзыв и экспромт!!!)))

Весеннего настроения!!!

Наталья Андреевна Майер   22.03.2021 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.