Пересылочный пункт

Почему от тебя я отрезан?
Репрессирован, в ссылку отправлен.
В дальний угол пространства заброшен.
Отстранен, изолирован
Прочь?
Надоевшим безглазым медведем,
Сдутым мячиком прошлого лета…
И как будто бы так уже было!
И как будто бы было
Невмочь.

Даже не с кем часы свои сверить.
Я не чувствую времени больше!
Западают под пальцами кнопки,
С мёртвой точки не сдвинется
Текст.
А под кнопками - топи и бездны,
А над кнопками - лебеди-руки…

Разрывают слои прошлых жизней
Испещрённой души
Палимпсест.

Баррикады на подступах комнат,
Автостопом за чаем до кухни.
Одиссея бетонной коробки,
Илиада душевных
Страстей.

В пересылочном пункте над морем
Узелками на старой верёвке
Второпях пишут длинные письма.
А потом -

ни судьбы, ни вестей…

09.08.2014


Рецензии
В пересылочном пункте над морем-круто

Евгений Абросимов   15.02.2015 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.