Строителю

Поднимайте бокалы
                золотистого рома,
Кто ещё в институте
                протирает штаны,
Выпивайте за наши
                голубые дипломы,
За инженеров
                Великой страны!
Иду по дорогам,
                строю, ломаю,
Немало растворов
                с тех пор утекло.
Вроде бы нужен,
                но не понимаю,
Что ж так непрестижно
                сие ремесло?
Деньги в столице,
                а мы лишь придаток.
Над тем, что я строю,
                кружит "вороньё"!
Живут же прилично
                дельцы, депутаты...
Прожиточный минимум -
                счастье моё!


Жизни снова поворотцы,
Вспоминают БАМ сейчас,
Вновь нужны первопроходцы,
Но не будет больше нас,
Тех, кто ехал за туманом
И за запахом тайги.
Люди едут за деньгами,
Нынче все - не дураки!


Рецензии
Добрый день, Виктор!
Всё верно написано.
Остались романтики в прошлом,
В Советском Союзе - не счесть.
Деньгами пропахло всё пошло,
Но - всё же романтики есть!
Спасибо за правдивые строки, хранящие события нашей жизни и жизни страны.
Всего Вам доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   28.11.2018 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.